Мария в голубой диадеме

Наталья Солошенко
                "Мария в голубой диадеме"
              по картине  "Мария в голубой диадеме" (1510)Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Среди руин Младенец прибывает.
                Он в сон глубокий погружён.
                Его Мария вуалью прикрывает.
                Иоанн Креститель видом поражён.
                Они здесь перед ним склонились,
                а у Марии диадема в волосах.
                С любовью мать на сына здесь взирает,
                как будто бы витает в небесах!