бери под руку любимый город

Мария Шикунова
бери под руку любимый город,
идём гулять по сентябрьским скверам!
зарядит осень дождями с ветром
и бросит под ноги листьев ворох.

раскроет осень все наши тайны,
растреплет волосы, склонит спины,
дождями смоет с лица румяна,
согреет руки в руках любимых.

рябины - гроздья, каштанов - россыпь!
согнулись ветви от спелых яблок,
как по весне - неподвижен воздух,
как по любви - искромётны взгляды.

а после снятся пусть Кай и Герда
в упряжке цвета слоновой кости,
им с неба путь освещают звёзды,
и ждут их радужные рассветы.