Птенчик

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2018/09/26/7013.jpg

============
Птенчик
===============

***
                Светлой памяти С.Н.С.
                (22.10.1983-05.12.1983)

Благослови меня, Господи,
Благослови меня, праведный,
Чтоб ветром я стал над погостами,
Над выжженными дубравами,
Над всеми полями несжатыми,
Объятыми огненным лавищем,
Над степью, ковыльно-пылающей,
С ужатами да с ежатами,
Над всеми просторами с оспами
Лесов, где царят пожарища,
Благослови меня, Господи,
И мне на огонь пожалуйся,

На тот, что хрипя от жадности,
Так бессердечно-убийственен,
На духов своих безжалостных
Пожалуйся, Боже, искренне,

Чтоб я, заодно с норд-остами,
Все тучи над ними выстелил,
Благослови меня, Господи,
Мой дух укрепляя в истине:
Что пламя – дождями рубится,
Что горе – слезами грабится,
Как время – в полотнах Рубенса,
Как воля – за сеткой Рабица,
Как боль – под шипами острыми
Язвительного советчика,
Благослови меня, Господи,
И дай воскресить мне птенчика.

***
Николай Сысойлов,
26.09.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета