Грибная рапсодия... прибытие

Гарри Добрый
Я собрался на охоту
Без капканов и ружья;
Всей семьёй с утра в субботу
В лес осенний еду я!

Мне сегодня не до бани;
Взяв корзинку и еду,
Я сегодня за грибами
Поохотиться иду.

А уж как собачка рада:
Вся в восторге, пёсий стресс;
Для любимицы – награда
Посетить осенний лес.

Внедорожники, пикапы
Мчат вдоль лесополосы,
А в открытых окнах – лапы
Морды, уши и носы.

Вислоухие, родные,
Дома вас не удержать;
Все спешат на выходные
Кислородом подышать.

За окном – метаморфозы:
Белый мох, сосновый бор,
Ели, сосны и берёзы
Стройные, как на подбор.

Торопиться всё же надо;
Вон знакомое бревно,
Только слева встала Лада,
Справа красное Рено.

Семь машин стоит вплотную
На поляне пять на метр.
Вижу вон уже восьмую,
Прям не лес, а бизнесцентр!

Лаем залилась собака;
Ну всему же есть предел!
Я ведь этот бор, однако,
Прошлым летом приглядел.

Парконулся лихо, с лёту,
Бампер уперев в Нисан;
Из машин как с вертолёта
Повыпрыгивал десант.

В камуфляже, с коробами
Разорвали тишину;
На охоту за грибами!
Здравствуй лес! АУ! АУ!

(продолжение следует)                Санкт – Петербург, 23 сентября 2018г