Если скажет вам кто-то

Александр Васильевич Суслов
Если скажет вам кто-то: «Пора умирать,
Уж пожил я на бренном, истерзанном свете».
Вы не верьте ему, он лишь хочет сыграть,
Чувства вызвать, признанием…  этим.
Сам же хочет безмерно, любить и любить,
Понимая во всём, как же мир этот дорог,
И, как хочется очень в нём дольше пожить,
Лет так… этак, примерно…  как в сорок.
Где не будешь стучаться в закрытую дверь,
Когда дёшево то, что сейчас всех дороже,
Ты мне старому другу, на слово поверь,
Ведь я жизнь изучал, сам с ошибками тоже.
Дрался, падал, но снова вставал,
Верил в старость далёкую… в детстве,
Листья с древа у жизни спокойно срывал,
И старался всё выше на древо залести.
Ведь не думал, не ведал беспечно тогда,
Что придёт, приползёт и обнимет старуха,
Вся в морщинках, худа и конечно седа,
Да ещё и с потерею зрения и слуха.
Постарайтесь же вы, дольше ей не служить,
Пускай бродит в сторонке подальше подруга,
Ведь так хочется сильно вам всё же пожить,
Повторить вновь ошибки прожитого круга.
Что поделаешь тут, коли жизнь такова,
Всяк на грабли свои торопясь наступает,
Хоть нас учит по жизни и мать, и молва,
Только каждый свои всё же шишки считает.