Малая Мадонна Каупера

Наталья Солошенко
                "Малая Мадонна Каупера"
               по картине "Малая Мадонна Каупера" (1504-1505)Рафаэля Санти
               из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Мария держит на руках Христа,
                а он её так нежно обнимает.
                Грусть на её лице лежит,
                и, кажется, её он понимает.
                На ней пурпурные одежды,
                и она смотрит пред собой.
                Над ними -нимбы, как и прежде,
                а в небе - дымка с синевой.