любовь

Сережа Блинт
Любви совсем не нужны ваши сплетни,
Ни томный взгляд,ни жгучая печаль,
Ни все слова раскинутые эти,
Как будто в море рыбалова сети,
Любви нужна свобода,даль.
Любовь подобна тихому течению
Из года в год колышущейся реки,
Когда плывешь по лунному свечению,
По одному,известной ей,влечению
И за собой взрываешь маяки.
Любовь - цветок божественный и хрупкий
На склоне гор в небесном царстве сна,
Где тысячу лет проходят лишь за сутки,
Где тишина колышит незабудки,
И в этом царстве и живет она.
Она всегда пребудет в этом мире,
Пройдут столетия прежде,чем поймешь,
Что ни в одном из нынешних кумиров,
Любовь такую врятли ты найдешь.
Всё в суете...Любви такой не место
Средь пыльных трасс,потрепанных домов,
Она не всходит на дрожжах,как тесто,
Она другая,так чиста и пресна,
Что этот мир к ней просто не готов.
Но все же есть лучи ее рассвета,
Но нам,увы,их тяжело постичь,
Мы начинаем кажеться с привета,
Когда тепло,когда в разгаре лето,
Но ищем не любовь,а дичь.
Любовь боится сложных разговоров,
И тех стремлений,в чьих отражены
Миры людей от окон до заборов,
От бесконечных и ненужных споров
Вселенных мужа и его жены.
Ну,а любовь...Она рисует кистью
Узоры в зиму на седом окне,
То снег идет,то видно морду лисью,
А ведь любовь нам это пишет письма,
Так и сейчас деревьями в огне,
Летящей стаей...Всё тут и не вспомнишь,
Когда в душе такая благодать,
Что понимаешь,что чего то стоит,
Но что тебя действительно расстроит,
Когда поймешь всё - время умирать...