Стих, посвященный В. С. Высоцкому

Ганина Анна
Льётся музыка с каждых окон,
Это барда великие песни,
А когда-то был Гамлетом он
С хриплым голосом властным и резким.

В трёх аккордах весь жизненный путь
И гитары изгиб бесконечный,
Струны душ смог затронуть чуть-чуть,
Стиль талантливый и безупречный.

Покорил высоту, как Эльбрус,
Он как парус парил над волнами.
Другом верным был, вовсе не трус
И характером был как цунами.

Не безгрешный он был человек,
Но зато от души и от сердца
Слова песен запали на век,
Не закрыта на ключ эта дверца

Бокал, графин и сигаретный дым,
Здесь в спорах истина рождалась многим
И в этом весь Высоцкий был
Сгорая сам, светил другим!