Прекрасная садовница

Наталья Солошенко
                "Прекрасная садовница"
               по картине  "Прекрасная садовница"(1507) Рафаэля Санти
               из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Мария с Иисусом на прогулке,
                сидит на камне с книгою в руках.
                Иоанн Креститель рядом с ними
                колено преклонил с мечтой в глазах.
                Он на Христа с надеждой смотрит,
                держа свой посох вековой.
                Младенец Деву обнимает,
                а в лицах их -огромная Любовь!