От зависти кипящей не сломаться

Ольга Кустова 2
От зависти кипящей не сломаться
И об обидах тягостных забыть…
Суметь на резкий крик не отозваться,
И с Богом быть, но и собою быть…

Интриги не приемля, и не споря,
Пускай проходят мимо, как река…
Лишь искренним, я, как и прежде, вторю,
А от ударов – пусть горит щека…

Пускай быстрее заживают раны,
Я принимаю данное, как есть,
Есть в желчных ссорах - мудрости тараны,
Открытий средь конфликтов и не счесть…

Предчувствуя разлуку, улыбаюсь,
И понимаю: боль - не навсегда,
За злые пересуды не цепляюсь,
И Бога учусь чувствовать всегда…