Коты они такие!

Ольга Иркегулова
Я завёл себе кота.
Кот считал совсем не так,
А Бог весть что возомня,
Думал - он завёл меня!

И теперь который год
Кто хозяин в доме? Кот!
Вся семья в прислугах тут
Их Величеству коту!

Мы из кожи лезем вон,
Чтобы был доволен он.
Он же ест и пьёт, и спит,
А на "челядь" не глядит.

Но попробуй только сядь
Там, где любит кот поспать!
Он, задрав свой наглый нос,
Нам задаст такой разнос!

Мы скорей встаём, бежим,
Извиняемся,спешим
Благосклонность заслужить,
Чтоб нам дал спокойно жить!