Ты в осени продлилось лето...

Серёга Губанов
               
 Глаза прикрою, сна наркоз,
 Уносит в поле нежных рос,
 Туда, где журавлиный клин,
 Свою улыбку дарит с неба...

 Неторопливый лёт в слепую,
 В объятьях облака кочую,
 Мелькают вагонетки туч,
 А сверху лес и впрямь дремуч...

 Даль, зеркала озёр и рек,
 Поля вот-вот покроет снег,
 Так гладь воды затронуть хочется,
 Всё отражением проноситься...

 Сквозь редь берёзок церкви купола,
 В пору услышь ясней колокола,
 На Рождество, Царицы Неба,
 Вот Соль Земли из Бытия и хлеба!

 Из злата осень, хмурых дней набег,
 У дворника листвы обоз телег,
 В цене по-истине стратег,
 Куда ж ты разогнался век...

 Озвучил ветер клятву в проводах,
 Ткач распускает паутинку в прах,
 Всё просто, ты сроднилось с летом,
 Но осенью, лишь Бабой приодето!
                Сентябрь 2018

 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!