Тише, милая. Тише, хорошая

Маша Василиса Морозова
Тише, милая. Тише, хорошая.
Волногривая, беспокойная, -
Слышит набережная пересохшая,
Слышит вся кавалькада конная.
Я сижу на губе лопнувшей,
На гранитной губе тоненькой,
Я прошу у тебя помощи,
Я найти не могу, где тоника.
Посмотри на меня ласково,
Вымой сердце водой дочиста -
Даже этот дом на Некрасова
Тоже когда-то кончится,
И я стану татуированной
Адресами и перелетами.
Помнишь, я прибегала растрепанной
И садилась на папку с нотами -
До сих пор мне слышны проклятия,
Голос завуча - вельзевула -
Вы, ранимые сольные партии,
На тревожном краешке стула.

26.09.18