по белой полосе

Ирина Апарченко
Идти по белой полосе.
Питать надежды,
Когда в тебя не верят все,
Кто верил прежде…

Вперёд. Полшага или шаг –
Движенье важно.
Вдыхать и выдыхать. Дышать,
Как дышит каждый,

Кто сам ползком одолевал
Сомнений кручи,
За перевалом перевал,
Сквозь страх колючий!

Неважно, пот или слеза
Дорогу застит –
Для тех светлеет полоса,
Кто верит в счастье.