Что это? Загадки

Людмила Кустурова
Две близняшки две подруги.
Дома мне без них никак.
Дочке, мне, моей супруге
Пёс приносит их в зубах.
С нашей кошкой он не ладит,
А она в них часто гадит. (тапки)

***
Он сопит себе тихонько, если ляжет спать в кровать.
А туда куда не надо, его лучше не совать
И желательно не вешать, если случится беда.
Кое-кто его бывает задирает иногда. (нос)

***
Есть у кошки, у собаки. Нет его у нас с тобой.
Надо только почему-то всем держать его трубой. (хвост)