Осень

Ваанг Нехрист
Осенью тяжесть на душу ложится,
Словно надгробие.
Тает в глазах и вот-вот испарится
Жизни подобие.

Все, что за год на душе накопилось -
Боль, безысходность, зло -
В этом надгробии соединилось,
Тащит меня на дно.

Тащит меня в беспросветную бездну
Вот уж в который раз.
Я не боюсь раствориться, исчезнуть,
Если пришел мой час.

Осенью тяжесть на душу ложится.
Осень приносит тьму.
Каждую осень хочу застрелиться,
Но до сих пор живу.

K-4 (09.2018)