Всё зримее, всё явственней картины...

Зинаида Дырченко
Как хочется вернуться в наше лето,   
Когда пьянил влюблённостью июль… 
Найди мне, память, старые кассеты,   
Я в сумерках ночных их проявлю.

Не нужно света и ни красной лампы,
Как на экран, воззрюсь на темноту,
Возникнут чёрно- белые эстампы,
А в них я всё  увижу и прочту.

…Всё зримее, всё явственней  картины,
Рисунок дней озвучен тишиной,
А жизнь так далека от половины
И манит увлекательной игрой.    

Уставши за день, суета примолкла,
Бессонница за дверью начеку,
Рассвет пока не запросился в окна,   
Придёт, я помещу его в   строку.

И ты так молод, памятью проявлен
В снегу жасминном тех беспечных лет…

Я выхожу, распахиваю ставни –
И в окна льется животворный свет!

  2018 г.

***************************
Благодарю читателей Вадима Константинова2 и Нинель Авдееву, оставивших свои отклики под старой ред.