жил был пес, в тридевятом царстве...

Алексей Кондаков
и тогда я спросил у дьявола,
подари мне, дружище, вечность
не могу я принять их правила,
где предательство и беспечность

ходят рядом, сменяясь без проблем,
в их глазах беспардонно лживых
заменивши любовь одной из схем
конституцией их наживы.

твердым шагом, навечно молодой,
спустя пару десятков с лихвою,
я приду, улыбаясь, на встречу с той.
что сейчас побирушка с клюкою.

и спрошу я: "а где твои глаза?
где теперь твои ахи и вздохи?
как сегодня ты спрячешь ложь в слезах?
слышь, старуха, уйди с дороги!"

подари мне, дружище, этот миг,
подари мне, дружище вечность,
и из тьмы, предо мной в один раз возник,
его образ, нечеловечий.

"хочешь вечность? - бери, она твоя
даже душу тебе оставлю,
ты всего лишь ускоришь мои дела
обеспечив тех женщин травлю,

но не радуйся. есть всему цена,
за бессмертие плата будет,
в этот мир, в один миг придет она.
что не ради наживы любит.

и тогда, держа ее на руках,
унесешь ее в вечность с собою,
когда я этот мир уничтожу в прах,
ты, своею бессмерной спиною

оградишь ее, от взрывной волны,
всесжигающего адского пламени,
ты расскажешь ей лучшую сказку весны.
выгорая, аж до подсознания

и она никогда, никогда не поймет
что здесь жили столь гадкие люди,
хочешь вечность - бери и иди вперед,
я вернусь когда все так и будет..."

это было так много лет назад,
ты могла б, на руках остаться?
потому что назавтра здесь будет Ад!..
... жил был пес, в тридевятом царств...