Дождливо-фрагментарное

Аля Алова
Дождь идёт, и спать охота.
Виноватый в этом кто-то?
Виноватых в мире нет.
Утешает ли ответ?

***

Дождь устал и перестал
В этом мире править бал.
Солнце к небу не спешит,
Видно, тоже крепко спит.

***
Сновиденьями богаты
Нашего ума палаты,
А прозреем - сразу в гроб,
И гвоздём по крышке хлоп.