Падение Сатурна

Редомун
I.

***
«ПурПур на Антрацитовом»
Моно-спектакль
Исполнитель:
Майор Том
***

II.

в тебе
немножко есть вайноны
во мне
едва ли есть от деппа

наша
трагикомедия любви
ваши
коктейли-бары для души

мы
потерялись где-то
ты
город грехов и смерть поэта

я –
твой
поэт-комета.

ты –
мой плацкартный
в лето.

III.

я –
пульс
пурпура.
на
теле

ткани
бытия,
я
комета,
озарившая

твои
антрацитовые
небеса.
люби
меня

как
царей
царя,
потому
что

любовь
моя
к
тебе
Экзюпери
пропитана,

а
твои
небеса
пропитаны
лимфой

моей
пурпурной,
твоей –
антрацитовой.
потому

что
оставляю
себя
твоим
небесам,

здесь,
сгорая
в
них
весь.

IV.

на периферии
глаз орбиты,
на пограничье
сознания

эклектичное
представление
кометного
увядания.

нерадивые зрители
сие сияние
за обыкновение
приняли, мало ли?..

c’est la vie.
объясните СЬ, вы,
вам пурпур
на антраците

не комильфо?
да, это не антично,
хоть и декаданс,
слегка готично,
отчасти барокко..

- заварите мне мокко,
пожалуйста…
< далее >
демоны, всполохи,

свечение, томление,
эскапизм, цинизм,
импресс / депресс - ионика
катарсис визульно-

аудиальный
глухого к слову
дальтоника.
< извините >

виноградина
мира
забродила СЬ,
наша Жизнь

нам
приснила СЬ.
- глубоко ль
проникновение

в нору кроличью?
- всё ещё
лечу-с… как
долечу СЬ до Дна,

пурпурною
Кометою
в антрацитовую
Тьму

твоих небес
зубами клеймистыми
вопью СЬ,
волью СЬ

полутонами бордо,
возгорю СЬ ало.
- комета «ПурПур»,

Майор Том,
Земля… Земля-1…
алло?

V.

читай мои
стихи и
неуверенно
плачь или
рыдай навзрыд,

ты – мой
личный палач,
слово твоё,
что взмах
твоих топоров-ресниц.

иссякнут и они –
да от плеч
моих
отречётся моя
голова.
в

отвращённом изумлении
замрут, засинев, отверстые
уста.
те, что познали некогда
твои,
но так и не узнали тебя.

твои антрацитовые небеса
хранят фантомный шрам,
что был моим клеймом-
пурпуром
в них
прожжён.

я – комета,
ты – небеса,
в моём функционале
взрыв, возгорание,
скитания, падение,
забвение, воспоминания.

в твоём же –
сияние, свечение,
смена цветов,
полутонов,
запечатление света
мертвецов.

у тебя
есть
вечность,
у меня
для тебя –
пара спичечных коробков.

VI.

в моей грудной клетке
завелись обитатели,
чёрные птицы, падкие
до экзистенциальной
падали.

в моей черепной коробке
поселилась Тьма.
а ей...
много чего
надо ли?

вокруг слова,
лиц / людей
очертания.
в руках
транспортир,

карандаш,
ластик,
бумага А2.
в общем,
всё,

что нужно
для чертежа.
только во
тьме...
ни черты, ни черта.

раньше
любил я
слова.

теперь
Тьма любит
меня.

© «ПурПур на Антрацитовом»
     цикл произведений
     Reddomun
     Данила Титов, 2018 г.