Музыки!

Александра Трубихина
Музыки бы,
музыки, -
шепчу робко, -
вот той самой,
которая так тонко
выражает все то, что я чувствую,
под которую -
наконец-то! -
я могу станцевать сама себя.

Музыки, -
говорю, -
нужно музыки,
вдохновляющей и поддерживающей,
заставляющей улыбаться
по дороге на работу
в утренней пробке.

Музыки мне, -
кричу, -
музыки!
Давайте ее сюда!
Заглушите
все эти внутренние шепоты и крики,
спрячьте
все эти внутренние слезы,
долой скуку,
долой лень,
долой грусть!
Подайте сюда музыку!

А музыки, - говорят, - нету.
Закончилась.
А новой не завезли.
И разводят руками:
ну что же поделать,
сами в растерянности.

И я стою,
оглушенная тишиной,
медленно погружаясь
во внутренний океан слез,
и никак не могу вспомнить,
как надо двигаться,
чтобы выплыть.

И опустившись на самое дно,
лежа в полусне
среди чудовищных рыб
и обломков кораблей,
придавленная массой воды,

я вдруг понимаю,
что не надо вспоминать
и не надо как надо,
а можно просто плыть
и просто дышать водой,
которая не мешает,
если о ней специально не думать.

На дне океана,
в глубине тишины
на самом деле

не страшно.

20.09.2018, Медитация-Движение-Письмо