Вглядись вокруг...

Татьяна Айххорн
***
Вглядись вокруг: всё ничего!
Мелькнула лета сушь жестокая,
a кто-то рад был - пусть его...
Вот осень - плакса одинокая,
но хороша, пусть даже мокрая...
А что несёт зима в молчании -
узнаем скоро сами мы...

***
Кругом такая пустота:
и Тот - не тот,
и Та - не та,
и даже То - давно ничто...

А сам-то - кто?
А сам-то - что?