Осень - удивительная гостья

Людмила Брановская
   Золотом монет роняя листья,
   Откупаясь за дожди и ветер,
   Ходит удивительная гостья
   Расстилать туманы на рассвете.

   Шествует торжественно и чинно,
   Покоряя жёлтым и багряным,
   Светом из небесного кувшина
   Заливая рощи и поляны.

   Это Осень ходит по планете,
   Осыпая щедрыми дарами,
   Исполняя танго на кларнете,
   На прощанье машет нам крылами.