Когда заболеваешь немотой

Нина Баландина
       ***
Когда заболеваешь немотой,
К самой себе уже не достучаться:
Пейзаж осенний скучно-городской,
Растянутый на вымокшие пяльца ,
И карандаш на строчке запасной
Уводят горизонт судьбы все дальше...

    Корабликов нетонущие пятна
    Качаются на мокрой мостовой.

Еще чуть-чуть и ускользнет причал
Всех наших предисловий и начал,
И только даль без удержа и крика.
И я опять свободна и вольна
В пределах своего черновика,
Увитого годами-повиликой.

И что ни будь, за все в ответе сам.
И щедростью нежданного здесь  лета,
И памятью, сквозь веточку  продетой:
Стихов последних дальний караван,
Вновь уходящий за моим рассветом…

Отпущенный припасть к моим ногам.
       26.09.18