Весна по имени Победа

Мария Веселовская-Томаш 3
Весна по имени Победа

Победа!.. Победа!.. Победа!..
Ах, сколько песен было спето!
А, сколько будет ещё спето!..
Чтоб никогда не забывать,
Какой была Весна по имени Победа!

Пусть о войне священной, ранах и рубцах, о бедах
Пока ещё живой солдат праправнукам расскажет,
Каким был радостным и горьким день Весны Победной:
Когда от радости, как сумасшедшие, кричали,
Рыдали по друзьям погибшим, к любви не припадавших...
Всевышнему молились, к небесам святым взывали...
И горевали по родным сгоревшим... по пропавшим
Без вести в войне разбойнической и бесчеловечной...

Победа!.. Победа!.. Победа!..
Ах, сколько песен было спето!
А, сколько будет ещё спето!..
Чтоб никогда не забывать,
Какой была Весна по имени Победа!

26.09.2018
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет