Рубеж уже не за горами

Павленко Вячеслав Анатольевич
Рубеж уже не за горами,
Он близок так как никогда.
Готовься верный мой товарищ,
Нам предстоит с тобой борьба.

Ведь кто-то должен выйти первым
Поступком обязав вторых.
Дарует небо только смелым
Победы праведной олимп.

Презрим зловещие угрозы,
Что нам сулят в застенках смерть.
Чтоб ненавистные вельможи
Узрели выстраданный гнев.

Шагая к цели верным шагам,
За матерей, и за отцов,
Ты мне помашешь красным Флагам,
А я в ответ тебе - Крестом.

Не повинуясь грубой силе,
Друг друга мы с тобой поймём.
Сыны поруганной России,
Что увядает от невзгод.








Черновик.

Мы в большинстве своём безмолвны
... ... ...
... ... ...
Во взгляде видятся клыки

... ... ...
... ... ...
... ... ...
... ... ...

Что скорбно сгорбилось в неволе,
И не надеется уже.
Забыв о Правде, и о Боге,
На воскрешение в Москве.

Такой сегодня Брат расклад
Расклад что выглядит позором
И Ленинград и Сталинград
Без боя разорились Вором

Но ты не бойся и не думай
Что мы с тобою в меньшинстве
У нас и ноги есть и руки
И должный опыт по судьбе

Ещё надёжны наши локти
И нрава нам не занимать
Отвергнув рабские поклоны
Мы отстоим бесценный май

В нас голос северной метели
Отожествит крамолы звук
Объединившись мы сумеем
Явить завещанный нам дух

Не предадим пугаясь бури
Заслуг Великих Октября
Что стоили Советским людям
Неимоверного труда