Наш париж великим лукам

Евгений Николаенков
Сизым голубем,
В белом облаке,
В светлом облике
Ты паришь.

Над ночной рекой,
В тихом омуте
Льётся обручем
Наш Париж!..

Пролетит листва,
Убегут года,
Упадёт листва
На пастель твою!

Лишь печаль одна,
Как росы слеза,
Напоит глаза
Огоньком души!..

coda

Сизым голубем,
В белом облаке,
В светлом облике
Ты паришь.

Над ночной рекой,
В тихом омуте
Мчится обручем
Наш Париж!..


вечер 26 сентября 2018