Блики светофоров на лужах

Митрий Харитонов
Блики светофоров на лужах,
Город плывёт в потоках воды.
Ветер шумит и я сильно простужен,
Тучи на небе, нет ни звезды.

В мокрых кроссовках иду по делам,
Всюду брызги, ветер и запах дождя.
На далёком перекрёстке какой-то туман,
Он хочет спрятать его от меня.

Ветер порывами песню сочиняет,
Разлетаются листья прилипая к земле.
Лужа вывеску в себе растворяет,
И пассажиры автобуса плывут в «корабле».

А что видят пассажиры машины?
Брызги и капли, размытые тени.
Это искусство очень красиво,
Гладкие линии, не ясных форм сплетенье.

До сих пор блики на лужах,
А я в тепле, наблюдаю в окно.
Вижу как пешеходы дрожат от стужи,
Значит сегодня им так суждено.

Возможно завтра солнце выглянет утром!?
Возможно. Точно не могу сказать.
И станет по домашнему тепло и уютно,
Что словами и на картинах не передать.