утихла страсть. утих мой давний бред...

Александр Щедринский
утихла страсть. утих мой давний бред.
а как я на тебя с вершины лет
глядел и думал - видимо, навечно,
но оказалось - это не билет

в один конец - что это суть курорт
с полуденным спасательством рот в рот
и с детскими рубцами на предплечьях,
которым предназначен был не тот.

калитка обветшала на ветрах,
понять давая: холодно с утра
любому, кто мечтал вдвоем согреться
в квартирке града имени петра.

нева вступает в новый оборот.
зима встречает лето круглый год,
и нам двоим уже не отвертеться
от этой гнусной разности природ.