Властвует ветер в осенней дубраве

Шувалова Татьяна Григорьевна
Властвует ветер в осенней дубраве.
И вольно срывая, как господин,
Дерзко швыряет и влево, и вправо,
Жёлуди, листья, и кисти рябин.

Сердце сжимается снова невольно.
Астры, как вспышки, в завесе дождя.
И приуныло родное приволье,
Так беззащитно, как будто дитя.

Серые дни – оголтелые птицы,
Вдоволь насытившись, прочь улетят.
Миру, чтоб вешнему вновь возродиться,
Жертвенным пламенем листья горят.

26.09.18