Вековой инстинкт

Абросимова Светлана Ник
На востоке зарево краснеет,
Небо красят солнышка лучи,
Всё короче тени и бледнее,
Исчезают сумраки ночи.

На полях убрали всю пшеницу.
На пустынном поле журавли
Голосом приветствуют зарницу,
Танцы посвящают ей свои.

Так они прощаются с землёю,
Ставят молодняк свой на крыло.
Здешняя земля была родною.
Что за чувство вдаль их повлекло?

Зимушку метельную с морозом
В оперенье лёгком не прожить,
Путь лежит за море, где мимозы,
Где тепло и солнце ворожит.

Но придёт весна - они вернутся,
Выведут на свет своих птенцов
И курлыканьем опять зальются,
Сообщая свой инстинкт веков.

--
Написано в начале сентября
(здоровой рукой)