Дуб с берёзкой рядом...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дуб с берёзкой рядом 
С ранних лет растут,
Но лишь к взгляду взглядом –
Не телами льнут.

Крепко держат корни –
С места не сойти,
Только к выси горней
Им дано расти. 

Без прикосновенья
Их любовь чиста,
Их летят моленья
С каждого листа.

Не возносят ропот
К небесам они,
Лишь любовный шёпот
Слышится все дни.

Но промчалось лето,
Осень. Ветра свист,
В тенях тьмы и света
Вьётся жёлтый лист.

Шепчет дуб берёзке,
Грустью озарён:
«Лить не надо слёзки –
Ждёт нас зимний сон.

Странная разлука:
С места не сходя,
Видеть нам друг друга
До весны нельзя.

Да, наш сон не вечен,
Он лишь – до тепла,
Нашим вешним встречам
В жизни нет числа».

И берёзка млеет:
«Милый, не грусти!
Нас богиня греет –
Мать-Земля в горсти!»


26 сентября 2018 г.
Москва.
(19:16).