Один единственный

Галина Гейко
Шептала осень голосом простуженным,   
О скорых холодах, и о зиме.
А мне б прилечь, и полежать до ужина,
В звенящей от прохлады тишине.

Всё безразлично. Есть один единственный –
О нём все мысли в тишине ночной.
И жизнью он живёт для всех, таинственной –
Но между нами – пропасть, в шар земной...

Морозит: то окатит жарким пламенем,   
То –  ледяною утренней росой...
Как уравнять все титулы и звания?
И можно ль изменить Вас, мой родной?

Все нормы я приличия превысила,
Но не заставишь летом падать снег.
Я до сих пор от Вас ещё зависима,
Мой самый близкий и далёкий человек...