Нерукотворный спас

Михаил Александрович Соловьев
Побледневший, тихий, непроизвольный,
Никому не нужный, среди своих...
Доживает век без окон, натужно
Забеленный краской Христоса лик.

Где его иконы? Никто не знает,
Где его богатый иконостас?
О втором рождение он не мечтает,
А когда-то был он - Нерукотворный спас.

Это до того, как сломали двери,
Это до того, как свезли сюда
Урожай картофеля, свеклы и брюквы...
Сделав склад картофельный без труда.

Но чем больше тягот на эти своды,
Чем труднее ноша, тем он сильней!
Побледневший, тихий, и всеми брошен...
Спас нерукотворный - завет людей.
09.2018