Мир полон прекрасных вещей

Ксения Юанаева-Кулагина
Мир полон прекрасных вещей:
Безумной красы закатов,
Любви и верных друзей,
Даже простыней, нежно примятых.

Мир полон прекрасных идей.
И пусть время только проверит
Чёрствость и мягкость людей,
Но заставит в счастье поверить.

И вот, уж от взгляда краснеешь
По коже - мурашек поток,
К окружающим резко теплеешь
Пропуская беды поворот.

Мир полон прекрасных вещей,
Но несчастные люди - беднеют,
Гасят яркость своих свечей,
Слишком рано душой стареют.