У моря нервы...

Ольга Ведёхина
 
У моря нервы.
Вздрагивают, подпрыгивают, горят -
дрожь завитков Минервы,
выбившихся из-под шлема…
Понтийский чудной звукоряд…

Замкнуло солнечные клеммы.

И всполохов, что режут бритвой глаз,
пиратская братва
оставит свой алмаз
на сердце.
                Летя на дно,
солёное вино
я пью, крутясь в волне,
и пена на губах,
и по огромной чайке
в зрачках