Бабушка

Татьяна Микова Иркутск
Вижу веранду старого дома, стол под клеенкой,
полный каких-то плодов, красных и жёлтых слив,
крепких маленьких яблок с зелёным листом;
дверь отворилась, ветер лёгкое облако марли
вытянул в сад и играет, зной,
трели невидимой птахи снаружи,
муха влетела и бьется упорно в стекло;
вижу течение времени, вот оно струйкой молочной
ползёт по округлому боку кружки моей и
крошится хлебом,
вижу музыку – старые наши часы
через пару минут запоют,
растревожив свои молоточки,
вижу любовь в незатейливом жесте
старушечьих рук, расправляющих чей-то носочек.
Вижу чистое детство моё и твою  утомленную старость;
наши волосы равно светлы -
мои из косы, твои из косынки выбились и под ветром трепещут,
души равно легки - моя не успев повзрослеть, твоя отказавшись...