Осень мне покоя снова не даёт...

Родин Николай Владимирович
Запах прелых листьев, осень золотая,
Шорох под ногами, хмурый небосвод,
На ладонь снежинка падает и тает,
Осень мне покоя снова не даёт.

Вечера проходят, в размышлениях долгих,
О прожитых годах, о своей судьбе.
Мне с бокалом чая так уютно дома,
Не желаю жизни я другой себе.

Что-то в ней сбывалось, что-то не срасталось,
Узелки на память завязались в ней.
О друзьях ушедших с грустью вспоминаю,
Их сегодня очень не хватает мне.

Не забуду точно, первые потери,
Дорогих и верных, близких мне людей,
Все, кому я в жизни безотчётно верил,
Навсегда остались в памяти моей.

Я в душе копаюсь и не сплю ночами,
Мне в окошко светит жёлтая луна,
Лабиринты жизни с острыми углами,
Синяки и шишки вспоминаю я.

Помню боль падений, где я спотыкался,
Помню, как вставал я, чтоб идти вперёд,
В передрягах разных,как живым остался?..
Видно в этой жизни сильно мне везёт.

Отношения наши с жизнью потеплели,
Нету разногласий, нечего делить:
Всё,что я задумал, удалось мне сделать
Смог при этом душу чистой сохранить.

Запах прелых листьев, осень золотая,
Мне в окошко светит жёлтая луна.
Как теперь я много в жизни понимаю!
Понимаю – счастлив в этой жизни я.
27.10.17