Любавко

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1686810
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


День коснулся птичьим криком,
Встрепенулся и обмяк.
Тротуар… мелькают лики…
И улыбки – просто так.
Доброты душевной сила -
С утреца пригоршней мёд.
Так ведёрко б и вместила
В сердце – стаял бы весь лёд!

Взгляд скользит сквозь занавеску
На прохожих, визг  дорог,
Грушу, связанную леской,
За рекою новый стог,
И на птиц, летящих к югу.
Вон их сколько! Сосчитать?
Тучи чёрные над лугом –
Упадут и негде стать!

Упадут ли?! Это ж птицы!
Им ли падать! Им ли? Им?
Начинает высь светиться
Вставшим солнышком большим,
Отдохнувшим и мохнатым.

 - Дай тебя я причешу,
Распрямлю твой чуб патлатый
И Любавко прошепчу.

И спустился бледный лучик,
Всю меня облобызал,
А потом обсыпал грушу
Сотней солнцеевых жал.