Ужастик

Валентина Воеводина
Облаков растрепанная вата
Уплывала в сторону заката.
День, решив, что он великий зодчий,
Отказал в талантах темной ночи.
Но живей дневных казались тени
Даже самых маленьких растений.
Наступало время темной силы,
Мертвых поднимая из могилы.
Погружая в зыбкий мир иллюзий,
Мрак своим талантом день конфузил,
Покорял игрою светотени
Реалиста ночи темный гений.
День с тех пор глядит на ночь украдкой,
Втайне соревнуясь с психопаткой.