Мрачная громада наших лет...

Сергей Хомутов Рыбинск
Мрачная громада наших лет,
Прошлого неровные осколки…
Век мой тщетно заплетает след
Под прицелом временной трехстволки.

На слиянье двух времен уже –
Выпадает непростая карта,
И на каждом новом рубеже
Больше кровожадного азарта.

Третий ствол – грядущее, оно
Где и чем – неясно – обернется…
Если два промажут, всё равно
Третий – никогда не промахнется.