***

Надежда Иванищева
Совсем не вижу море.
Ты понимаешь? Я его не вижу!
Всё будто против моей воли!
И зеркала я ненавижу.

Мне кажется, я слишком близко,
Вокруг песок и под ногами,
Но в миг окружена домами,
Оглохла от немого визга.

Бегу, разбрызгивая лужи,
Внутри же черти всё резвятся.
Мне плакать или засмеяться?
Да где же близкие мне души?

Мне недоступны сожаленья,
Надёжны ли все эти звенья?
Избавиться как от гниенья?
Я забавляюсь.

Билет назад порвать и в урну,
Но взгляд и всё, мне снова дурно.
Вся жизнь внутри, вокруг абсурдна,
И я срываюсь.

Мне моря всё ещё не видно.
И я духовный инвалид, но
Наши буквы, строки слитно.
Да, глупо, это очевидно.