Фантазия полнолуния

Евгений Петрович Свидченко
                «Глупое сердце» (Зарина Морская)


Грациозная белая лебедь
Тосковала у клавиш рояля.
Нет, сегодня он был не враждебен,
А волшебен! и пальцы ныряли
Глубоко,
По поверхности плыли...
Тишину они измеряли,
Безнадежность и бремя бессилий...
Но, сыграв Дебюсси, растворились
Все мелодии в лунном свете...
Лебединою шеей струились
Руки тонкие в предрассветье.