Память о тебе вечна

Геннадий Горев
Беспокойство  меня  досаждает,
Каждый день  с тревогой живу.
Мне чего то теперь не хватает,
Оскудевшее  время не  тороплю.

В прошлом по жизни  мчался,
Пытаясь  судьбу  обыграть.
С дьяволом  не встречался,
Былое время стремился догнать.

Но всё не проходит бесследно,
Чёрная зависть ушла наперёд.
Почву   готовит   победно,
Свой меч  заносит  вперёд.

В спокойных умиленных днях,
Беда подло вползает как тень.
Спишь ты тревожно  во снах,
Быстро проходит твой день.

Внезапно смерть дверь отворяет,
И сердце  сжимает в  комок.
Зловещей тенью твой дом накрывает,
Сама садится в пустой уголок.

И время застыло в  печали,
Огонь жизни внезапно угас.
Проблемы раньше не докучали,
Но  горе  пляшет  сейчас.

Смерть невозможно измерить,
Границы  её  велики.
Нужно жить с надеждой и верить,
Спасительно горят маяки.

В бесконечном лабиринте вселенной,
Угасший огонёк твой искал.
В жизни ушедшей, тленной,
С надеждой всегда тосковал 

Но время в звёздном пространстве,
Пронзает  безмолвную  мглу.
Память выходит из транса,
И  душа  изгоняет  тоску.