Нас учит жизнь и времена года

Олег Глечиков
                Вдохновила Алевтина Маркова -
                http://www.stihi.ru/2018/09/26/2787

Нас учит жизнь, как можно жить без лета,
Без осени, без зим и без весны.
Нас учит лето днями, что милы,
Что ночь прекрасна так же до рассвета,
Особенно, когда мы влюблены,
Когда нам ближе солнца - блик луны,
И глаз любимой нет прекрасней цвета!

Нас учит осень познавать себя
И приучает  старость не бояться.
И в старости дано нам всем влюбляться,
Дарить тепло сердец своих, любя.
Нас осень учит щедростью своей,
Раздаривая золото при этом,
Она же дарит вдохновение поэтам,
Маня красой лесов своих, полей...

Зима нас учит, что и после смерти,
Душа способна, как метель летать,
И словно белый снег блистать,
Кружась, как в танце, в круговерти.
Зима: и танец, и покой,
И вечный холод, и любовь,
Переселение в тела,
Ещё в которых не жила...

Весна же - это вечный рай.
Она твердит  - не умирай,
Дам силу к жизни, лишь живи,
Забудь болезни, не грусти.
Весне и пень замшелый рад.
В весну всем хочется, назад!
Весной цветы цветут, сады,
И млеем мы от красоты