Горели свечи на столе

Николай Борзаков 2
Горели свечи.кроткие горели,
Сгорали,и прощенье отлюбив,
К звёздам плыли в колыбели,
Едва сдержав мерцающий порыв.
Листали дни свои страницы,
Под звон дождей на дальних берегах,
Парили в небе вольном птицы,
Не зная об изменах и богах.
И дали не привыкшие к скитаниям,
Примут всех ,везде,всегда,
И я томимый ожиданием,
Смотрел как плещет тёмная вода.
И лился мерный,медный свет,
Сквозь обруч в перстень обручальный,
Где прошлому не скажешь слово,"нет",
Под звон цепей,натруженных кандальных.
Я слово дал богатству с нищетой,
Отдав души свободные порывы,
Не стала жизнь спокойной и простой,
И от того наверно так тоскливо.
И принципы не важны,и бледны,
Как будто их замучили кошмары,
Под тенью ангелов согреют душу сны,
Открыв небесные прозрачные порталы.
Из одного истока жизнь течёт,
Всему основа,-остальное лживо,
На наковальне посох время мне куёт,
И смотрит на железо молчаливо.
И хочется тепла с родных полей,
Чтоб вновь идти,
Сквозь вечность без возврата,
С тяжёлой торбою своей,
Где девственно,тепло,и свято.