Зодчие

Лада Негруль
Мир недовоплощен,
Не создан до конца –
И солнцем освещен
Фундамент без дворца.

Дворец же лишь в набросках
Представлен, лишь в эскизах.
Мы ж в чертежах неброских
Хотим жить, как маркизы,

Забыв, что мы не зрители,
(Что к созиданью стойки),
А зодчие, строители,
Творцы громадной стройки!

Пусть материал молчит –
Готов к сопротивленью.
На помощь подключит
Господь все поколенья.

Наш главный Архитектор
Не бросит нас без дела,
Направит воли вектор,
Чтоб стройка загудела.

Мир бренный не ругая,
Сотворчеством живи.
Чтоб жизнь была другая,
Строй на своей крови:

Мир пьет нам кровь из жил,
Но к донорству бежим,
Себя коль не вложил
В мир, будет он чужим!

Оставит жизнь рубцы…
Но знать бы, умирая,
Вложили – молодцы! –
Мы в мир частичку рая!



26.09.18