Хочу бежать по облакам

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/04/14/7535


Хочу бежать по облакам
в недостижимый грешным храм
с тобой вдвоём - в родной свой дом,
где мы свободу обретём
от лжи и сплетен, и разлук,
от всех здесь мыслимых докук,
от сумасбродства дней лихих
и от потерь всех дорогих.

Мы там в лазурной широте
узнаем: краски есть не те,
что здесь привык наш видеть глаз -
душой их видеть в самый раз.
Там можно слушать тишину,
что не склоняет душ ко сну,
а выявляет суть вещей
в любви без пафосных речей.