Лист - как губы

Олег Глечиков
               Написано по картинке, под воздействием стихов
               Ирины Фетисовой-Мюллерсон - http://www.stihi.ru/2018/09/18/104

Она смотрела на осенний лист,
Напоминавший собственные губы,
И думала:"Какой он, право, глупый,
Не разглядел, как их рисунок чист!"

-Кто этот он? Она одна лишь знает!
Лишь для него и пишутся стихи.
Пусты надежды были на грехи...
Листок подбросила, а он не улетает,

Опять ложится на её ладонь,
И улыбается восторженно и нежно...
" Так это он? Конечно он, конечно! -
Её судьба, юдоль её, любовь!"