Эстафета

Сергей Иванов 109
Не знаю я, кому сказать спасибо
За то, к чему и слов не подберёшь,
Но метод проб и горестных ошибок
Едва ли оптимальным назовёшь.

Пойти ко дну – не самый лучший метод,
Но тянет вниз накопленный багаж.
От предков принимая эстафету,
Какой её потомкам передашь?

Пускай навстречу ветер всё сильнее,
И против ветра парус может плыть.
От жизни ты уйти ещё успеешь,
А вот успей как следует прожить!

От первых же ошибок не сломаться,
Уйдя на дно под грузом прежних лет,
А если и придётся ошибаться,
Другим пойдёт на пользу твой совет.

Другие – те, что вслед пойдут за нами,
Когда-нибудь и их настанет час,
Подняв почти что выпавшее знамя,
Окажутся чуть-чуть счастливей нас.